La Giara nasce nella periferia di Santeramo, a pochi passi dalla fermata dei bus provinciali. Il locale è rustico, caldo e accogliente. Il personale è gentile. Oltre alle rosse e alle bianche, troviamo anche una selezione di pizze con mozzarella di bufala. L’impasto è ottenuto con una miscela di farina di grano tenero, semola rimacinata di grano duro, farina di farro e germe di grano. I condimenti sono tutti freschi e di ottima qualità. A chi è indeciso sull’ordinazione si consiglia la pizza al metro con due o quattro gusti a scelta tra quelli presenti sulla carta. La pizza si presenta croccante ai bordi e soffice al centro. Consigliata maggiore attenzione alle intolleranze alimentari.
La Giara was born in the suburbs of Santeramo, a few steps from the provincial bus stop. This establishment is rustic, warm and welcoming. The service staff is polite. Other than red and white, there is also a selection of pizzas with buffalo milk mozzarella. The dough is obtained with a mixture of soft wheat flours, re-milled durum wheat semolina, spelt flour and wheat germ. The toppings are all fresh and of excellent quality. For those who are undecided, the pizza by the meter is recommended with a choice of two or four flavors present on the menu. The pizza presents with a crunchy crust and soft center. More attention should be paid to dietary intolerances.