Giancarlo Casa è stato il primo a rivoluzionare il concetto di pizzeria a Roma imponendo un modello di alta qualità e ampliando l’offerta di gusto e prodotti come mai era stato fatto in precedenza.
stile: Italiano
Sempre tra le migliori pizzerie quella di Giancarlo Casa, pioniere della pizza di qualità, non solo per lievitazione e prodotti utilizzati, ma anche per gli abbinamenti ante litteram con vino, birre artigianali e bollicine di qualità.
La pizza, in stile italiano, è sicuramente la migliore della Capitale: lunga lievitazione, cornicione soffice, importante ma ben cotto, impasto morbido, base sottile e farciture di qualità, dal fiordilatte, ai salumi, alle verdure. Un menu ricco e variopinto, dove le pizze tradizionali si alternano alle ‘classiche’ (dopo 18 anni ormai diventate davvero tali) della Gatta. Alla lavagna le variazioni stagionali, spesso più stuzzicanti della carta stessa, come nel caso della ‘Marzolina’, proposta a marzo, con carciofi squisiti e lardo finissimo. Sempre ben eseguiti i fritti, a partire dai supplì, veramente fantastici, ai quali è riconosciuta una meritata fama in città. Servizio molto migliorato, nel corso degli anni, con l’attenzione professionale quanto premurosa del patron in sala. Premio alla carriera a Giancarlo Casa nel 2018.
Always among the best pizzerias is that of Giancarlo Casa, a pioneer of quality pizza, not only because of the leavening and the products used, but also for the combinations with wine, craft brews and quality sparkling wine.
The pizza, in Italian style, is surely the best in the Capital; long leavening, soft crusts, well-defined but well cooked, soft dough, fine base and quality toppings, from the fiordilatte, to the salamis, to the vegetables. A rich and varied menu, where the traditional pizza alternates with the Gatta’s classics (after 18 years, by now they have become so). On the board, seasonal variations, often more appetizing than the menu itself, as in the case of the “Marzolina”, which is proposed in March, with exquisite artichokes and thin lard. Always well done, the fried appetizers, starting with the supplì, fantastic, to which a well-deserved reputation in the city is recognized. Service has improved considerably over the years, with the professional and caring attention of the owner in the dining room. Lifetime Achievement Prize to Giancarlo Casa in 2018.