Premio Consorzio Tutela Provolone Valpadana DOP Pizzeria Novità dell’anno:
Una pizzeria di nuova concezione, i Masanielli in cui qualità e quantità sono in perfetto equilibrio grazie alla introduzione delle moderne tecnologie in cui però l’elemento centrale resta sempre l’uomo.
stile: Napoletano
Martucciland è la prima cosa che ha detto Albert Sapere, tra i curatori della guida, quando ha visto per la prima volta la nuova pizzeria di Francesco Martucci. Come a dire un parco giochi per gli amanti della buona pizza. Qui la pizza non è solo buona, è veramente il meglio che si può trovare oggi in circolazione. La pizza è meravigliosamente lievitata, con un cornicione pronunciato, leggero e digeribile. La sala che ricorda gli arredamenti nord europei anche quando è piena, praticamente sempre, è confortevole e non presenta problemi di acustica. Il servizio è veloce, gentile e presta molta attenzione nel raccontare con cura le farciture delle pizze. Proprio le farciture sono il segno distintivo di Francesco. L’alta cucina arriva sulla pizza. Tanti pizzaioli provano a “cucinare”, pochi ci riescono, forse nessuno come Martucci in questo momento riesce ad esprimere il significato di alta cucina sulla pizza. Tra le classiche la “Parmigggiana” con tre g è favolosa, la “tonno in carrozza” veramente deliziosa, giocata sulla acidità e l’omaggio alle temperature e consistenze del parmigiano, famoso piatto di Massimo Bottura, una vera e propria chicca. Premio novità dell’anno per “l’astronave Martucciland” nel 2018.
Martucciland is the first thing that Albert Sapere, one of the editors of the guide, said when he visited Francesco Martucci’s new pizzeria for the first time. As if to say a playground for lovers of good pizza. Here the pizza is not only good, it is truly the best that you can find now in circulation. The pizza is wonderfully leavened, with a pronounced crust, light and digestible. The hall, which resembles northern European furnishings even when full, almost always is comfortable and does not present any acoustic problems. Service is quick, polite and a lot of attention is paid to accurately describing the pizza toppings. The toppings are Francesco’s distinctive signature. Haute cuisine arrives on pizza. Many pizza chefs try to “cook”, only a few succeed. Perhaps there is no one who is currently able to express the significance of haute cuisine on pizza like Martucci. Among the classics the “Parmigggiana” with three “g”s is fabulous, the “tuna in a carriage”, Massimo Bottura’s famous dish, is a very delicious play on acidity and a tribute to the temperatures and textures of parmigiano, a real treat. Prize for the best new pizzeria of the year for the “spaceship Martucciland” in 2018.