Mangiare al Bistrot Dolomieu è un viaggio nei sapori e nelle tradizioni culinarie del Trentino. L’attenzione che Filippo Crippa ha messo in ciascun dettaglio dei suoi piatti e delle sue pizze è al limite del maniacale. La sua famosa schiaccia stupisce e sbalordisce per l’incredibile equilibrio fra i sapori in essa contenuti. Si è optato per due tipologie diametralmente opposte proprio per verificare il risultato, senza esserne delusi, anzi estasiati.
La proposta più “classica” con pomodoro, burrata, pomodorini confit, basilico e alici rassicura i palati più tradizionali. La schiaccia con salmerino, semi di zucca, citronette e arance invece esalta i più avventurosi in cerca di novità e qualità.
E’ quasi un dovere, per chi si considera un vero appassionato di pizza, provare il Bistrot Dolomieu.
Il locale è ben curato e accogliente, con un personale squisito e molto preparato vista la località turistica in cui si trova: Andalo sull’altopiano della Paganella.
Dinning at the Bistrot Dolomieu is a journey among the flavours and cullinary traditions of Trentino. The attention that Filippo Crippo has put in to each detail of his dishes and his pizzas is on the limit of becoming obsessive. His famous schiaccia amazes and astounds for its incredible balance among the flavours. He opted for two typologies that are diametrically opposed by design to achieve the result, without disappointing, it instead enraptures.
The most “classic” proposal with tomato, burrata, confit cherry tomatoes, basil and anchovies reassures the more traditional palates. The schiaccia with char, pumkin seeds, lemon juice and oranges instead satisfies the more adventurous in search of novelty and quality.
It is almost a duty, for whomever considers him or herself as a true pizza enthusiast, to try the Bistrot Dolomieu.
The establishment is well-kept and welcoming, with an exquisite and well-prepared staff considering the tourist destination in which it is located: Andalo on the plateau of the Paganella.