Una grande pizzeria napoletana in Versilia! E per grande intendiamo non solo per la qualità della pizza ma anche per il resto. Qui da Gennaro Battiloro, giovane 35enne di Torre del Greco ma ormai versiliese d’adozione, nei suoi nuovi locali nel primo entroterra di Forte dei Marmi, abbiamo un bel giardino estivo, un’ampia sala, banco aperitivi e carta vini/birre degna di un ristorante. E soprattutto, cotta nei due forni a legna, abbiamo sua maestà la Pizza, declinata nelle più classiche versioni (Margherita e Marinara non deludono mai) e nelle farciture più alla moda con prodotti di qualità come il prosciutto cotto San Giovanni, la ‘nduja di Spilinga o le alici del Cantabrico. Il soffice impasto, dovuto alla perfetta lievitazione e idratazione, fa gioco facile a chi mangerà questa pizza alla maniera “napoletana”, cioè piegandola a libretto, senza uso di forchetta e coltello. Per chi lo desidera, nell’attesa del piatto principale, non manca il fritto partenopeo composto da arancini, crocchè e frittatina di pasta. Foto FB
Gennaro Battiloro
giorno di chiusura: Martedì