In Italia, nel parlare di impasti, c’è un prima e un dopo Bonci. Gabriele ragiona sugli impasti e sulle farine ed arriva ad uno standard, forse irraggiungibile per tutti, in questo momento. Poi quando tutti si concentrano sugli impasti, tempi di lievitazione e farine, il Bonci nazionale comincia a ragionare sulle farciture delle pizze, su come trattare al meglio ogni singolo ingrediente. Oggi il locale, semplice e spartano, di via della Meloria, affollato a qualsiasi ora, è una delle mete più visitate da tutti i gastro-appassionati sia italiani che esteri. Stupefacenti gli impasti, croccanti ma allo stesso tempo scioglievoli, diventano la base di vere e proprie preparazioni gastronomiche, sempre centrate nel gusto. La pizza mozzarella di bufala campana a crudo, funghi prataioli e prosciutto crudo è la nostra pizza dell’anno perché racconta la rivoluzione di cui è stato autore Gabriele in questi anni: trasformare una pizza che negli anni ottanta era sinonimo di poca qualità, in una vera e propria delizia, trattando gli ingredienti come meglio non si può. Con la Pizza Mozzarella di Bufala Campana a Crudo, Funghi Prataioli e Prosciutto Crudo, Pizzarium si aggiudica il Premio Pizza dell’anno 2017.