Tanto tempo da trascorrere in casa e, per esaudire la voglia di qualcosa di buono, sia di grandi che di piccini vi proponiamo una ricetta semplice da realizzare e accontentare tutti: la pizza fritta.
Si tratta di un piatto tipico dello street food partenopeo, preparato con ingredienti a basso costo come farina, pomodori, provola, ciccioli e basilico.
Passiamo ora alla ricetta.
Ingredienti per 4 persone
• 650 ml acqua
• 1 kg di farina
• 35 g di sale
• 1g di lievito
Farcitura
• 600 g di pomodoro
• 300 g di mozzarella
• 200 g di ricotta
• 120 g di cicoli
• 60 g di parmigiano
Procedimento
Preparare l’impasto e lasciarlo riposare per 2 ore, quindi fare le palline e lasciarle lievitare per altre 8 ore. Stendere il disco pasta e condire con pomodoro, mozzarella o anche con ricotta, cicoli o salame. Riscaldare l’olio a 180 °C ed immergervi la pizza. Friggere per 3 minuti circa.
Credit: Luciano Pignataro Wine Blog