Pizzerie Eccellenti 2021
Pizzeria 90minuto Borgosesia
Ci sono la Barendson – bufala, fiordilatte e pistacchio in tutte le declinazioni – e la Galeazzi con provola, porchetta e patate. Se volete la bufala a crudo e il prosciutto a cascata, invece, dovete chiedere l’intramontabile Sandro Ciotti. C’è tutto un dizionario tra pizza e calcio per il “dopopartita” di una pizzeria che, al termine dei minuti regolamentari, riesce a convincere con proposte ben eseguite – anzi, assolutamente di rigore come la Napoli verace tra le classiche. La pizzeria (con dehors e parcheggio) è al piano terra di un palazzo tra Borgosesia e Valduggia, sulla via della Cremosina che porta al vicino Lago d’Orta. Buoni dolci per i tempi supplementari, cantina adeguata.
Here there are two pizzas that particularly impressed us: the Barendson, with buffalo-milk mozzarella, fiordilatte and a variety of pistachios, and the Galeazzi with provola, porchetta and potatoes. If you want fresh buffalo-milk mozzarella and a generous helping of prosciutto, then you should order the timeless Sandro Ciotti. In this venue, there is a whole dictionary full of terms connecting pizza and football. This is a pizzeria for the “post match” where at the end of the game it manages to convince with well-executed proposals. Try the Napoli verace among the classic proposals, which is made to textbook perfection. The pizzeria (with a terrace and parking) is on the ground floor in a building between Borgosesia and Valduggia, on Via Cremosina which leads to the nearby Lake Orta. In case the match runs into overtime, there are excellent desserts and a decent cellar.