Pizzerie Eccellenti 2020
Zero81
Non in centro storico ma, comunque, in una zona di Treviso tranquilla e ben servita. Un viaggio lungo tutta l’Italia con particolare attenzione alla pizza napoletana. Qui, uno dei piatti principi della cucina italiana, è preparato con un impasto ad alta idratazione che si fa maturare per 48 ore, per garantire leggerezza e digeribilità. Le farine sono di grano tenero, la lievitazione avviene a temperatura ambiente. Molti dei prodotti usati sono Dop (Pomodoro San Marzano, Aglio, Pomodorini del Piennolo, Mozzarella di Bufala, Pecorino, Provolone del Monaco), Igp e Presidi Slow Food come il Broccolo Aprilatico, Papacella, Sale Artigianale, Mortadella, Capocollo di Martina Franca, Conciato Romano: tutti provenienti da piccoli produttori selezionati. L’interno è accogliente, con diverse forme di tavolo per soddisfare coppie e gruppi più numerosi.
This establishment is not situated in the historical center of Treviso, but it is still in an area which is quiet and well-connected. The offer illustrates a journey covering the length of Italy with attention to the Neapolitan pizza. Here, one of the Italian cuisine’s main dishes is prepared with a well-hydrated dough which is leavened for 48 hours to ensure lightness and digestibility. Common wheat flours are used, and the dough is leavened at room temperature. Many of the ingredients used are DOP (San Marzano tomatoes, garlic, cherry tomatoes from Piennolo, buffalo-milk mozzarella, Pecorino, Provolone del Monaco). They also use IGP and Slow Food Presidia items such as Aprilatico broccoli, papacella, artisan salt, mortadella, capocollo from Martina Franca, and Roman conciato. All of these are supplied by select small distributors. The environment is cosy, with different table sizes in order to accommodate couples and larger groups.