È il posto giusto dove trovare un gluten free ben fatto e per chi ama sperimentare nuovi impasti come gli alternativi al grano arso o alla canapa, alla zucca o al farro integrale. In carta si contano poco meno di 50 tipologie di pizze, tonde sottili e dal bordo leggermente accennato, senza grandi impennate. Si possono scegliere tra tradizionali, speciali, bianche e gourmet, l’impasto è 100% in biga e per il classico fa uso solo di farina tipo 1 e germe di grano, macinata a pietra. Il tutto è accompagnato da lunghe maturazioni di almeno 72 ore. Mauro Ripa, pizzaiolo con vent’anni di carriera alle spalle, ha evoluto l’arte della panificazione, grazie a passione e studio segnando così la strada alle nuove leve. Ricca la carta delle birre con attenzione per le artigianali. Una nota di merito al personale, veloce nonostante al normale lavoro, si aggiunga la scrupolosa attenzione nel sanificare ogni singola pagina del menu e i tavoli lasciati liberi di volta in volta.
Pizzeria Mauro, Via Cesare Balbo, Cutrofiano, LE, Italia