Pizzerie Eccellenti 2020

Pizzeria Borlenghi Felice





Era il 1967 quando Felice Borlenghi apriva con la moglie Flora la sua pizzeria a pochi passi dal Duomo. Il successo non tarderà ad arrivare soprattutto dopo aver perfezionato insieme a un amico una particolare focaccia morbida e fragrante, da servire piegata a metà, con salumi, formaggi e verdure. Una specialità chiamata anche stria, schiacciatina, chisolino, che vanta oltre mezzo secolo di vita, la cui ricetta è custodita gelosamente e non sono pochi quelli che escono al casello di Fidenza apposta per venire a sedersi qui. In sala e nel dehor c’è Marzia, figlia di Felice, a spiegare con cordialità l’esteso menu. C’è il calzone, la pizza (anche maxi), morbida e croccante, con svariate farciture, poi la schiacciatina, alta, scioglievole, fragrante, ben idratata, dalla cottura perfetta, straordinaria se abbinata con stracchino, rucola e prosciutto crudo di Parma con stagionatura oltre i 24 mesi; oppure con verdure grigliate e scamorza. Un morso che convince ed entusiasma.




It was 1967 when Felice Borlenghi opened his pizzeria a few steps from the Duomo with his wife Flora. Success did not take long in coming for this pizzeria, especially after having perfected a particularly soft and fragrant focaccia with a friend. It is served folded in half with cold cuts, cheeses and vegetables. A speciality called stria, schiacciatina, or chisolino boasts over a half a century of existence.  Its recipe is jealously guarded. Numerous individuals take the Fidenza exit just to visit this establishment.  In the dining room and in the outdoor area, Marzia, Felice’s daughter, will explain the extensive menu cordially. On the menu you can find, calzone, pizzas (also in maxi size) that are soft and crunchy with a variety of toppings, and lastly the schiacciatina, with a high dough that melts in your mouth.  It is well hydrated and perfectly cooked, extraordinary when paired with stracchino, rocket and Parma prosciutto aged over 24 months; or with grilled vegetables and scamorza cheese. One single bite will captivate and amaze you.

stile:
Italiano
localizzatore
indirizzo:

Pizzeria Borlenghi Felice, Via Vito Aimi, Fidenza, PR, Italia

Telefono
telefono:
0524 522769
Vino
carta dei vini:
Non presente
Birra
carta delle birre:
Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
no
serv_aggiuntivi
parcheggio
aria climatizzata
giardino

pizza da asporto

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
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