Pizzerie Eccellenti 2020
Lo Staglio
In una vietta del multietnico scacchiere di San Salvario sorge una pizzeria-friggitoria con cucina di stampo napoletano. È Lo Staglio, aperto a luglio 2018 in nome della fase di preparazione che prevede di porzionare l’impasto in panetti. Fra il dehors verandato e le due salette, nelle quali domina il bianco con inserti in legno chiaro, si contano una cinquantina di coperti. Il servizio gentile porta in tavola le montanare – anche rivisitate – alcuni antipasti freddi e insalate, gli Gnocchi dello Staglio, con crema datterini, fonduta di bufala, fior di latte e pesto di basilico, i calzoni e una variegata proposta di pizze -ordinabili anche nell’impasto integrale – che si suddivide fra contemporanee, awards, le più ricercate, e antiche a ruota di carretta. Quest’ultime, più larghe e sottili delle altre, si apprezzano per la sofficità e leggerezza dell’impasto. Si chiude con i golosi dolci fatti in casa.
Located in a multi-cultural neighborhood in San Salvario, this pizzeria-friggitoria also serves cuisine in the Neapolitan style. Lo Staglio opened in July of 2018. It is named for the preparation phase that deals with the portioning out of the dough into panetti. The color white dominates with pale wood accents both in the outdoor space on the veranda and in the two dining areas. There is seating for about fifty guests. The kind service serves montanare, some of which have been revisited, a few cold antipasti and salads. There are also pasta options such as the gnocchi dello staglio with creamed datterini tomatoes, buffalo-milk fondu, fiordilatte and basil pesto. Finally, calzoni as well as a varied pizza proposal are available. The pizzas are also available in a whole wheat version. They are divided into the contemporary, awards pizzas, the most requested, and the old-fashioned ruota di carretta. The latter are larger and thinner than the others, and we appreciated their softness and the lightness of the dough. The meal closes with delicious homemade desserts.