Nei dintorni di Torino Porta Nuova, in una piccola vietta, si trova Fuzion Food, una delle due pizzerie di Domenico Volgare. Qui, dal 2014, i curiosi avventori accorrono per assaggiare una versione italiana del sushi o una pizza dai forti richiami orientali. L’impasto, che viene preparato con farine piemontesi e fatto lievitare per 100 ore con pasta madre, è lo stesso dell’altra pizzeria, Zio Dome, con la differenza che qui tutto il contesto è costruito per far vivere un’esperienza. Nei 30 coperti circa, tra il déhors sulla strada e la sala interna, si ordinano le leggerissime pizze – tonde o le più identitarie rettangolari – frutto di idee personali o risultato delle personali rivisitazioni di ricette tradizionali come l’Amatriciana e il Pad Thai. Accompagna l’esperienza un servizio di sala regolare, che illustra le birre artigianali, la ricca carta dei vini e a fine pasto le sperimentazioni sui distillati. Ultima creazione? Il liquore realizzato con le stesse spezie della zuppa Phở.
Via Alessandro Volta, 4b, 10121 Torino, Torino TO, Italia
giorno di chiusura: