La pizzeria della famiglia Chifari ha conquistato i palermitani, tanto da essere considerata tra le migliori in città. Situata nel quartiere Libertà, rende omaggio al nome di un poeta siceliota del 330 a. C., tra i primi cultori dell’enogastronomia. L’ambiente è accogliente e il servizio di sala attento e veloce. Dalla cucina a vista è possibile ammirare la maestria dello chef. Dopo anni di studi e ricerca sui lievitati, Pierangelo Chifari ha maturato una certa sensibilità nella preparazione degli impasti. Al posto delle farine 00 utilizza una miscela semi integrale con farine di tipo 1 macinate a pietra e grani duri siciliani. Le pizze sono croccanti, ben idratate e altamente digeribili. Per gli intenditori c’è il percorso degustazione articolato in 4 assaggi: padellino, pala romana, pala romana farcita e pizza fritta. Grande attenzione anche gli ingredienti del topping, selezionati in base alla stagionalità. Interessante e ben strutturata la carta dei vini e delle birre.
ARCHESTRATO DI GELA, Via Emanuele Notarbartolo, Palermo, PA, Italia