Una pizzeria napoletana verace… nel cuore delle Marche, con materie prime quasi del tutto locali. Si comincia dall’impasto, fatto con farine di grani antichi che Marcello D’Erasmo (il pizzaiolo e padron di Mamma Rosa) fa coltivare solo per sé in una collina vicino. Si continua con la mozzarella di bufala (allevate nelle Marche), con extravergine di cultivar locali, con verdure sempre freschissime che arrivano dall’orto della pizzeria. Lievitazione naturale e maturazione lenta in ambiente a temperatura controllata, forno a legna e uno staff super efficiente fanno il resto del meritato successo di di Mamma Rosa. Oltre le classiche pizze napoletane, val sempre la pena chiedere la “pizza del giorno”, spesso con erbe spontanee, funghi trovati o pesce freschissimo in relazione alla stagione e alle scoperte di Marcello. Da assaggiare la pizza dolce con le pesche della Val d’Aso e vino cotto. In estate si può mangiare in giardino. Si consiglia di prenotare, soprattutto nel week end.
Foto www.pizzeriamammarosa.it
Marcello D'Erasmo
giorno di chiusura: Mercoledì (nel periodo invernale). Nel periodo estivo (dal 1 giugno al 15 settembre) mai