145° award 2018

Battil’oro

pizzeria
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stile: Napoletano

Una grande pizzeria napoletana in Versilia! E per grande intendiamo non solo per la qualità della pizza ma anche per il resto. Qui da Gennaro Battiloro, giovane 35enne di Torre del Greco ma ormai versiliese d’adozione, nei suoi nuovi locali nel primo entroterra di Forte dei Marmi, abbiamo un bel giardino estivo, un’ampia sala, banco aperitivi e carta vini/birre degna di un ristorante. E soprattutto, cotta nei due forni a legna, abbiamo sua maestà la Pizza, declinata nelle più classiche versioni (Margherita e Marinara non deludono mai) e nelle farciture più alla moda con prodotti di qualità come il prosciutto cotto San Giovanni, la ‘nduja di Spilinga o le alici del Cantabrico. Il soffice impasto, dovuto alla perfetta lievitazione e idratazione, fa gioco facile a chi mangerà questa pizza alla maniera “napoletana”, cioè piegandola a libretto, senza uso di forchetta e coltello. Per chi lo desidera, nell’attesa del piatto principale, non manca il fritto partenopeo composto da arancini, crocchè e frittatina di pasta. Foto FB


A great Neapolitan pizzeria in Versilia! And by great we intend not only for the quality of the pizza but also for the rest. Gennario Battiloro, a young 35 year old from Torre del Greco but now Versiliese by adoption, in his new establishments inland from Forte dei Marmi, we have a nice summer garden, an ample dining area, an aperitivi counter, and a wine/beer list that is restaurant worthy. And above all, cooked in the two wood-fired ovens, we have his majesty the Pizza, available in the more classic versions (Margherita and Marianara never disappoint) and with more trendy toppings with quality products such as San Giovanni ham, the ‘nduja from Spilinga o the anchovies from Cantabrico. Soft dough, thanks to a perfect leavening and hydration, easy to eat in the “Neapolitan” way, which is by folding it in half, without using a fork or knife. For whomever is so inclined, during the wait for the main dish, the Neapolitan fried classics are not missing: arancini, crocchè and pasta frittatina.
Euro
prezzo medio:
Da 12€ a 18€
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pizzaiolo:

Gennaro Battiloro

localizzatore
Via Asilo, 54, 55047 Querceta, LU, Toscana, Italy
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
Aperto a cena

giorno di chiusura: Martedì
Orologio
ferie:
Da stabilire
Telefono
telefono 0584 1670112
like
da provare assolutamente: Margherita
Vino
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
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