Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Pizzeria “Centenaria” nel quartiere Materdei, è un punto di riferimento prima di tutto per quanti abitano nei dintorni e, sempre di più, per i turisti che qui assaggiano una delle pizze storiche della città. Il locale è guidato da Antonio Starita, pizzaiolo imprenditore che sa coniugare la storia familiare, senza stravolgerla, con le esigenze di un mercato in continua evoluzione. Molto vario il menu suddiviso in classici, specialità, stagionali, fritte e calzoni. Da assaggiare oltre agli ottimi fritti, la Marinara Starita interpretata con pomodoro, datterino, aglio, origano, basilico e parmigiano e la Montanara Starita in doppia cottura: un classico prima fritto e poi passato in forno. Qui sono nati gli angioletti, tocchetti di pasta fritta che possono a scelta aprire il pasto se conditi in versione salata o chiuderlo se ricoperti di cioccolato fuso o crema di pistacchio. Servizio organizzatissimo e cordiale. Proposta delle bevande per tutti i gusti. This is a “Centenary” pizzeria in the Materdei quarter, and a landmark above all for those who live in the surrounding area, and even more so for the tourists who here can try on of the historic pizzas of the city. The establishment is led by Antonio Starita, a pizza chef-businessman who knows how to present his family history, without upending it, to the needs of a market in continual evolution. The varied menu is divided into classics, specialties, seasonals, fried and calzones. Apart from the excellent fried offerings, we recommend the Marinara Starita which is interpreted with datterino tomatoes, garlic, oregano, basil and parmesan and the double-cooked Montanara Starita: a classic that is first fried and then baked. This is were the first angioletti were created, bits of fried pasta that can be chosen as a starter if they are seasoned in their savory version or as a close to the meal if covered with melted chocolate or cream of pistachio. The service is cordial and highly organized. The beverage proposals satisfy all personal tastes.