2019
La Pizza di Pier Daniele Seu | Mercato Centrale Roma
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Lateralmente alla stazione Termini si accede al Mercato Centrale di Roma, dove tra le varie proposte brilla la pizza di Pier Daniele Seu. Location informale e affollata, ma molto ordinata e veloce nel servizio delle bevande che sono a cura del Mercato e servite al tavolo. La pizza a forma tonda, cotta in forno a legna, ruota tra una scelta di otto gusti tra cui uno stagionale. Si ordina e si ritira al bancone, e viene servita già tagliata a spicchi su taglieri in resina color nero. L'impasto di farina biologica tipo 0 e tipo 1, risulta essere morbido e sottile nel mezzo e alto e soffice nel cornicione che in alcuni tratti si presenta pero' con alcune bolle bruciate.
To the side of the Termini station you can access the Mercato Centrale of Rome where, found among the various other proposals, the pizza by Pier Daniele Seu stands out brilliantly. It is an informal and crowded, but very tidy location. Its beverage service, managed by the Mercato, is quick and served directly to your table. The pizza is round, baked in a wood-fired oven, and rotates among a choice of eight types; one of which is seasonal. You order and pick up at the counter, and it is served pre-cut into slices on black resin cutting blocks. The dough is made from organic type 0 and type 1 flour. The result is a pizza that is soft and thin in the center. The crust is high and fluffy; however, a few burnt bubbles are present.