Siamo nell’East Side per questa pizzeria molto newyorkese nell’aspetto, di quella New York che fuori dalle vetrine di Up Town diventa più bella e affascinante. Luci soffuse, l’area di lavoro in fondo al centro del locale come il palco di un teatro. La proposta è molto semplice, due apetizers per iniziare, olive marinate, lupini e verdure disidratate. Per terminare il gelato o il sorbetto di frutta fresca, davvero strepitoso, l’altra grande passione di Anthony Mangieri, pizzamaker e owner. In un Paese, da sempre abituato a mettere di tutto sulla pizza, Anthony propone solo la tradizione più pura nei topping, con ingredienti di straordinaria qualità. Marinara, Margherita, Cosacca e una pizza che cambia ogni giorno, in base agli ingredienti del mercato. L’impasto strizza l’occhio a quello contemporaneo, ma è talmente personale che probabilmente non si può catalogare, buono, gustoso, vero, ha il profumo e il sapore della pizza. La carta del bere cambia molto spesso, perché “UNA” ha a rotazione tante etichette di piccoli produttori vitivinicoli e di birra della Campania. Prenotate per tempo, perché le attese sono abbastanza lunghe.