Pizzerie Eccellenti 2021
Pizzeria Pucci e Manella
La pizzeria si affaccia con un piacevole dehor sull’Appia a Santo Janni: nasce dall’incontro tra l’italo argentino Guillermo (detto Pucci) e Pietro Zannini (Manella) che hanno allestito questo spazio moderno, con una hotellerie piacevole e fresca. Lo stile è quello napoletano contemporaneo, con il cornicione pronunciato, l’impasto scioglievole e decisamente leggero, ben lievitato e ben idratato. Grande ricerca di materie prima, con uno sforzo puntato sui produttori di questa terra di
mezzo fra Campania e Lazio ricca di biodiversità. Interessante anche il progetto di pizzeria didattica Agrigiochiamo dedicato soprattutto ai bambini. Buona carta di birre artigianali e di vini.
This pizzeria overlooks a lovely outdoor dining area on Via Appia in Santo Janni. The business venture began as a project between the Italian-Argentinian Giullerimo (also known as Pucci) and Pietro Zannini (Manella). They set up this space with a modern décor and a pleasant hotel. The pizza is made here in the contemporary Neapolitan style with a pronounced crust. The dough is melty and decidedly light; it is well-leavened and well-hydrated. Much research has been done into the sourcing of the raw materials, with a special effort made to find producers from this area between Campania and Lazio, which is an area with a rich biodiversity. Their project of the ‘didactic pizzeria’ Agriogiochiamo for children is an admirable initiative. The selection of craft beers and wines is excellent.