Pizzeria Gigi Pipa
43° 50 Top Pizza Italia 2022
Il nome Gigi Pipa non esiste. È il vecchio nome di una discoteca di Este chiusa da tempo ed è un acronimo inventato dal suo proprietario. Invece Alberto Morello è reale, eccome, perché è il giovane a gestire il locale di famiglia, a pochi minuti d’auto dal centro storico. Lo spazio è ampio, fra i posti all’interno, con un ambiente rinnovato, e quelli fuori, sfruttabili soprattutto con la bella stagione. Come farcitura, ci sono prodotti di prima scelta, sfruttando pure quelli di stagione coltivati nel proprio orto. La proposta finale nasce da impasti a lunga lievitazione, che permettono di avere una pizza digeribile. Il menu non è lunghissimo ma ben assortito.
The name Gigi Pipa is actually fictional. It was the old name of a discotheque in Este that has been closed for some time now, and an acronym invented by the owner. Instead, Alberto Morello is very real. He is the youngster now at the helm of his family’s establishment located just a few minutes by car from the historic center. There is ample seating, including a recently remodeled indoor dining area and outdoor seating for warmer weather. As for the toppings, first quality select products are used, including seasonal produce grown in their own vegetable garden. The final product starts with a dough made with a long leavening period which results in a digestible pizza. The menu is not very long but it there is a good assortment to choose from.