Le 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia - da taglio e asporto – 2021
22° Pizzeria Campana Dal 1990
La pizza di Daniele Campana è vita dedicata al territorio, ricerca senza sosta del miglior modo possibile di rappresentare Corigliano, la storia dei pescatori di Schiavonea e dei piccoli produttori calabresi. Le ricette che campeggiano sugli impasti, frutto di lunghissime lievitazioni e tanto studio sul campo, riporta ai ricordi, un’occasione per raccontarsi. La pomodoro, ‘nduja e ricotta tosta è l’omaggio al proprio mentore, Gaetano Alia. Tanta Calabria c’è nella pancetta di suino nero, polpo, patata, scorza di limone, basilico, fior di latte e nella filetto di maiale, peperone, menta, fior di latte. Opere ad alto tasso di sensibilità che Daniele adesso propone insieme ai vini naturali.
Daniele Campana's pizza reflects a life dedicated to the territory, a relentless search for the best possible way to represent Corigliano: the fishermen of Schiavonea and the small Calabrian producers. The toppings, comfortably “camping” on the dough, the very long leavening process, and a lot of study in the field, all of this brings back traditions that are waiting to be recounted. The pizza tomato, 'nduja and dry ricotta is a tribute to their mentor, Gaetano Alia. There is clearly a lot of Calabria in the pancetta, octopus, potato, lemon peel, basil, and mozzarella pizza as well as in the pork fillet, pepper, mint, and mozzarella one. Pizzas are made with a high level of dedication that Daniele now proposes to be enjoyed together with traditional wines.