Grandi Pizzerie 2022
66° Piccola Piedigrotta
L’impasto perfetto Giovanni Mandara l’ha individuato anni fa, poi è cominciata la ricerca su ortaggi, salumi, olii, formaggi, frutta, erbe aromatiche, riuscendo a unire in un abbraccio ideale Campania ed Emilia. Un viaggio gastronomico che ti porta lontano oppure vicino, con pizze morbide, idratate, succulente, in stile napoletano e un pensiero sempre definito. Da provare la ‘Erbazzone’, con spinaci e Parmigiano, rileggendo una specialità reggiana antichissima, citata da Virgilio; e la ‘Poppy’, con mozzarella di bufala, gambo di papavero selvatico, guanciale al mirto croccante, olive Peranzana in acqua di mare, caciocavallo. Grandi vini, birre di pregio, carrello degli amari old style.
Giovanni Mandara nailed the perfect dough years ago and then began his research into produce, salamis, oils, cheeses, fruit, and spices managing to create and ideal union between Campania and Emilia. It is a gastronomic journey that can take you far or keep you close to home with soft, succulent hydrated pizza made in the Neapolitan style with a clear identity. We highly recommend the “Erbazzone,” with spinach and parmesan which reinterprets an antique Reggiana traditional dish mentioned by Virgilio. Equally good is the “Poppy,” with buffalo-milk mozzarella, wild poppy stalk, crunchy myrtle, guanciale, olives in seawater from Peranzana, and caciocavallo cheese. Great wines, prestigious beers and an old-school cart of after-dinner spirits.