Le 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia - da taglio e asporto – 2021
13° La Divina Pizza
Subito dietro Piazza Ciompi, un tempo teatro del bric-à-brac, Graziano e Roberta accolgono i loro ospiti col sorriso e il calore tipici di ogni locale rionale. La Divina Pizza è un angolo, letteralmente, di gusto e tradizione dove allo scrocchìo croccante delle farine italiane macinate a pietra si aggiunge una amalgama tra i sapori autentici del pomodoro pelato, dell’olio di Panzano, il fiordilatte e gli abbinamenti insoliti. Il menu stampato è solo un piccolo assaggio di quello che di giorno in giorno al cambio di stagione offre il banco. Pizze al taglio, al piatto e da asporto. Tra gli assaggi più interessanti il “Profumo del Chianti”, con cipolla cotta nel vino e gorgonzola d’alpeggio.
This establishment is situated right behind Piazza Ciompi, once the bric-à-brac theatre. Graziano and Roberta welcome their guests with big smiles and warmth typical of a suburban restaurant. The Divina Pizza is literally an mix of flavours and tradition. Here the crispy taste of the Italian stone-ground flours is amalgamated with the authentic flavours of peeled tomatoes, Panzano oil, fiordilatte and unusual topping combinations. The printed menu is just a small representation of what you can find daily at the counter based on seasonality. You will find pizzas by the slice, by the plate and takeaway. Among the most interesting we tried was the “Profumo del Chianti” with onions cooked in wine and mountain gorgonzola.