Grosso Napoletano


1° 50 Top World Artisan Pizza Chains 2024



Tutto cominciò a Madrid con la prima pizzeria e sette anni dopo in Spagna ci son ben 50 punti vendita e molte più aperture previste fino al 2026. I punti di forza di Grosso Napoletano sono la grandissima selezione delle materie prime e lo studio certosino dell’impasto della pizza più famosa in territorio spagnolo fatto solo di farine italiane: si arriva fino a 48 ore di lievitazione per ottenere una pizza sottile ed elastica.
L’attenzione e amore che si ha per la pizza è arrivata anche ad aprire vari locali dedicati solo ed esclusivamente al gluten free proprio per rendere fruibile a tutti, e in piena sicurezza, il piacere di poter godere di una ottima pizza. Qui l’impasto è composto da un mix di farine di riso, mais e grano saraceno e anche qui abbiamo una doppia lievitazione a 48 ore.
In menu possiamo trovare dal classico calzone alle pizze della tradizione campana, con ovviamente le rispettive varianti vegane, le pizze special edition ed i classici must have della casa come possono essere le Polpette della nonna o la Parmigiana. Immancabili i dessert come il Tiramisù od il Cremoso al limoncello di Sorrento. Tutte le locations hanno in comune un arredo post industriale, comode sedute ai tavoli in legno, luci soffuse ed il marchio di Napoli sempre presente. Il servizio è rapido e cortese proprio come se si fosse in una pizzeria partenopea.




It all began in Madrid with the first pizzeria and seven years later in Spain there are now 50 points of sale with many more openings planned until 2026. Grosso Napoletano's strengths are the vast selection of raw materials and the meticulous study of the dough of the most famous pizza in Spanish territory made only with Italian flours: it undergoes up to 48 hours of leavening to obtain a thin and elastic pizza. The attention and love for pizza have also led to the opening of various locations dedicated exclusively to gluten-free options to make the pleasure of enjoying a great pizza accessible to everyone, in complete safety. Here the dough is made up of a mix of rice, corn, and buckwheat flours, and here too we have a double 48-hour leavening process. On the menu, you can find everything from the classic calzone to traditional Campanian pizzas, with vegan options, special edition pizzas, and classic must-haves such as Grandma's Meatballs or Eggplant Parmesan. Desserts like Tiramisu or Sorrento Lemon Cream are also available. All locations share an industrial-style decor, comfortable wooden seating at tables, soft lighting, and the Naples brand always present. The service is quick and courteous, just like in a Neapolitan pizzeria.
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Pizzaiolo or Owner: Fabrizio Polacco - Jorge Blas Boville - Hugo Rodríguez de Prada
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sito web: Grosso Napoletano
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