2° 50 Top Europe 2020
Via Toledo Enopizzeria
Best Wine List 2020
CONSORZIO TUTELA PROSECCO DOC AWARD
Performance of the Year 2020
PASTIFICIO DI MARTINO AWARD
Leggera, alveolata, sottile, gourmet ma anche classica, gustosa, autentica ma soprattutto Napoletana. Pochi aggettivi per descrivere quella che senza dubbio è una delle migliori pizze di Vienna. Nonostante il nome possa ingannare, non siamo a cavallo tra Piazza Dante e Piazza Plebiscito ma nel cuore di Vienna.
Entrare nella pizzeria di Francesco Calò è un viaggio culinario che parte dalle montanare con salsa di pomodoro basilico e pecorino, per finire con la pastiera napoletana e la sfogliatella, due simboli di napoletanità.
Il menù offre una vasta scelta tra pizze classiche e gourmet, tutte con impasto a lunga lievitazione ed elevata idratazione.
Sul fronte beverage, l’abbinamento pizza vino e soltanto una delle particolarità che rende questo posto speciale. Ad ogni portata del menù è abbinato un vino, tutti rigorosamente DOC, DOP, DOCG o IGT.
Il personale, che parla fluentemente tedesco ed italiano è estremamente attento a coccolare il cliente sin dal primo momento. Lo si nota soprattutto durante il weekend, quando, a causa della lunga attesa, vengono offerti calici di prosecco per ingannare il tempo.
The pizza here is light with a thin, well-structured crust made in the gourmet or classic style. It is tasty but most importantly authentically Neapolitan. There are not many adjectives to describe what is undoubtedly one of the best pizzas in Vienna. Although the name may be deceptive, we are not located between Piazza Dante and Piazza Plebiscito but rather in the heart of Vienna. Entering Francesco Calò’s pizzeria is a culinary journey that starts from the montanara with tomato sauce, basil and pecorino cheese to end with pasteria napoletana and sfogliatella, two colossal symbols of Naples. The menu offers a wide choice of classic and gourmet pizzas, all with long leavened dough and high hydration. On the beverage front, the pairing of pizza and wine is just one of the features that make this place special. Each course on the menu is accompanied by wine, all strictly DOC, DOP, DOCG, or IGT.
The staff who speak both German and Italian fluently are extremely dedicated to pampering the client from start to finish. This is especially noticeable during the weekend, when, due to the long wait, glasses of Prosecco are offered to pass the time.