E’ il napoletano DOC Pasquale Penne che gestisce e prepara in prima persona le pizze di “Bianco Farina”, pizzeria situata appena dietro la Stazione Centrale di Bologna e vicino al nuovo Comune, cresciuta davvero tantissimo negli ultimi anni. Il locale è piccolo ed essenziale, ma il dehor, recentemente ampliato, lo rende comunque gradevole. Qui il pezzo forte sono le pizze: tutte rigorosamente in stile napoletano, col cornicione bello importante, e, ci dicono, un impasto a lunga lievitazione, fatto riposare per due giorni, al 70% di idratazione.
Gli ingredienti sono davvero di eccelsa qualità, molti provenienti dalla Campania e dal sud Italia, regalano sapori e profumi ineguagliabili, esplosioni di gusti superbi: Provola di Agerola, pomodorini gialli di Corbara, capperi di Salina, pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, e tanti altri che sono davvero difficili da dimenticare.
Via Domenico Zampieri, 36, 40129 Bologna, BO, Italia