Pizzerie Eccellenti 2020

Pane e Salute





Si entra direttamente nella sala del forno a Paglia del 1526 dove si utilizzano tutt’ora tecniche casereccie e naturali, insieme a prodotti genuini e biologici dove si ottiene, così come lo definisce Angelo di Biccari detto Trilussa attuale proprietario del forno, il Pane Divino preparato come all’ora utilizzando lo stesso lievito da secoli di tradizioni. Con lo stesso impasto Trilussa produce una pizza che appartiene ad un altro campionato della pizza. Appena giunti sarete accolti dall’inossidabile Angelo che con la sua solita ruvida ma autentica ospitalità vi terrà compagnia per l’intera sosta raccontandovi quello che è necessario per conoscere a fondo i processi che hanno spinto Angelo a continuare la produzione del pane e poi la pizza. Le pizze sono quelle dai sapori di una volta, dove sapore, sostanza e salute sono percettibili sia nell’impasto che nei condimenti tutti rigorosamente locali acquistati da produttori del territorio Dauno. Insomma il locale della Gioia.




At Paglia you enter directly into a room with an oven that dates to 1526.  The home-style and natural techniques are still used here together with genuine and organic products.  As Angelo di Biccari or Trilussa, the current owner of the oven defines it, the Divine Bread is prepared now as it was then using the same yeast as per centuries of tradition.  With the same dough, Triulussa produces a championship-worthy pizza.  As soon as you arrive, you will be welcomed by the unstoppable Angelo who, with his usual rough but authentic hospitality, will keep you company for the entire visit.  He recounts the elements necessary to truly understand the process that pushed Angelo to continue the production of the bread and then the pizza.  The pizzas are those of another time, where flavor, substance and health are perceptible both in the dough and in the toppings that are all rigorously locally sourced from the producers in the Dauno territory.  On the whole, a joyous place.
stile:
Italiano
localizzatore
indirizzo:

Via Caracciolo, 13, 71027 Orsara di Puglia, FG, Italia

altre sedi:
Vicolo Saverio Barbarisi, 38, 71121 Foggia, FG, Italia

Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Telefono
telefono:
0881 964826
Vino
carta dei vini:
Non presente
Birra
carta delle birre:
Non presente
Gluten Free
pizza gluten free:
no
serv_aggiuntivi
animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
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