Le Grotticelle sono state inaugurate nel 2018 dalla famiglia Rumolo, in montagna, di fronte all’incantevole borgo di Caggiano (SA). La struttura è completamente in pietra, con una sala interna molto grande, che ospita 80 posti, oltre alla possibilità, in estate, di mangiare anche all’aperto. Il servizio è molto cortese e veloce. Quella di Angelo è una pizza contadina, di gran carattere, con topping gustosi e ben bilanciati e un impasto tradizionale preparato con lievito madre. Le pizze di stagione sono l’espressione più autentica di Angelo Rumolo: cambiano ogni settimana, a seconda della disponibilità dell’orto di famiglia, che si trova accanto al locale. Tra i condimenti spiccano le erbe spontanee di montagna e l’eccellente tartufo locale, raccolto da Angelo. Imperdibile la sua Genovese, con quattro diversi tipi di cipolla, un fondo di carne di vitello e fior di latte, completata da un formaggio vaccino altamurano stagionato 40 mesi, salsiccia grassa locale, pepe e basilico.
Le Grotticelle, Caggiano, SA, Italia