L’arte della pizza, nel Genovese, vede frequenti connessioni (e reciproche influenze) con l’attività di forno e focacceria. E così accade anche qui: un po’ forno, un po’ pizzeria questo locale a Rapallo, stile easy ma gusto potente: c’è il bancone, qualche tavolo all’interno. Al mattino è meta fissa per fare incetta di focacce da portare in spiaggia o al lavoro mentre alla sera è pizza, pizza, pizza. La posizione è strategica: un tiro di voce dal centro e dal mare, solo un po’ arretrata sulla via che arrampica verso l’entroterra. Italiana, in teglia o genovese: la tradizione di pizze e focacce si moltiplica, mantenendo il comun denominatore di qualità, precisione e materie. Da non perdere le ‘bianche’ allo stracchino, secondo la tradizione di qui (a sfoglia soffice con farcitura che, al palato, è morbida e succosa). Qualche proposta tra fritti e sfizi, di qualità le focacce.
Via Fratelli Betti, 89, 16035 Rapallo, GE, Liguria, Italia