Grandi Pizzerie 2020
67° - Angelo Pezzella – Pizzeria con Cucina
Siamo in Via Appia Nuova, poco distanti dall’ippodromo di Capannelle, il regno di Angelo Pezzella. Oltre la grande varietà di pizze al forno e fritte, si possono gustare alcuni piatti tradizionali campani, compreso “o’ panuozz”. La sala, ben apparecchiata, è sui toni del bianco, all’esterno la mise en place è più semplice. Apprezzabile la bottiglia di acqua sigillata al posto di quella “depurata”. La frittura di alici è piacevolissima. Tra le speciali scegliamo la “Nonna Lina”, dove le melanzane fritte con maestria ben si abbinano alla provola, al cestino di grana e al prosciutto arrosto, posato fuori forno. Buona anche quella con i pomodorini gialli dove le alici e la polvere di olive danno una spinta al gusto. Disco ben cotto, cornicioni alveolati e soffici; non si lesina sui condimenti di gran qualità.
We are in Via Appia Nuova, not far from the Capannella horse-racing track, in the kingdom of Angelo Pezzella. Beyond the great variety of oven-baked and fried pizzas, you can also try some traditional dishes from Campania, including “o’ panuozz”. The dining area has lovely table settings, and the décor is in shades of white. The outdoor dining area has tables that are set more simply. We appreciated the sealed bottle of water in place of purified water. The fried anchovies were very enjoyable. We choose the “Nonna Lina” from the list of specials. The masterfully-fried eggplant combines well with the provola, the wafer of grana and roasted ham placed after baking. We also enjoyed the one with yellow cherry tomatoes; the anchovies and the olive powder give an extra kick to the overall flavor. The pizza is well-baked with a bubbly and soft high crust, and they do not skimp on the first-quality toppings.