Uno degli indirizzi più famosi di Roma, a Don Bosco: Sforno, pizzeria storica di Stefano Callegari, è un’istituzione e da sempre un punto di riferimento anche per il popoloso quartiere. L’ambiente è semplice e tranquillo, con possibilità di mangiare all’esterno nel periodo estivo. Il servizio è veloce e cordiale, con il personale molto preparato sulle specialità della casa, che cambiano ogni giorno: gustosi i supplì, come quello aglio, olio e peperoncino e quelli fuori menu, come il supplì con porchetta, vino di Frascati e finocchio selvatico. Cornicione alto, impasto leggero e molto digeribile, preparato con 80% di farina di grano tenero e 20% di farina di tipo 1 semi integrale macinata a pietra e una lunga lievitazione. Sulle pizze ingredienti di prima qualità: imperdibile la cacio e pepe (da dividere magari con gli altri commensali) con pecorino romano Dop. Da apprezzare la carta delle birre, con circa 40 proposte e l’attenta selezione effettuata anche sulla carta dei vini.
Stefano Callegari
giorno di chiusura: Mai