La vecchia pizzeria de I Masanielli sta per lasciare spazio, a settembre, alla nuova sede, a due passi dalla Reggia di Caserta, che si preannuncia più confortevole e bella. Le pizze di Francesco Martucci hanno un impasto soffice, idratato ed elastico, come la tradizione napoletana vuole, però di stampo chiaramente moderno, con un cornicione pronunciato. Oltre allo studio sugli impasti, Francesco si è dedicato molto alla ricerca ed allo studio sulla materia prima. Abbinamenti che possono sembrare azzardati dopo una prima lettura del menu, ma che risultano sempre bilanciati, armoniosi e che riescono a fondersi tutti insieme, proprio come deve essere una pizza eccellente di “stampo napoletano”. Da provare la classica Margherita con Mozzarella di Bufala Campana Dop e, nel periodo estivo, la Marinara dei Masanielli con pomodorino del Piennolo fresco. Ottima la selezione di extra vergine d’oliva, oltre 15, che Francesco usa come ingrediente e non solo come grasso. Il servizio è veloce e garbato, buona la proposta sia di vini che di birre. Francesco Martucci è il “Pizzaiolo dell’Anno 2017”.
Immagine in evidenza di Andrea Moretti