Latteria Sorrentina

l caseificio della Campania è sponsor della guida che proclama le migliori pizzerie in Italia e nel Mondo Latteria Sorrentina è per il terzo anno consecutivo ai nastri di partenza di 50 Top Pizza, la guida che compila la classifica delle migliori pizzerie in Italia e nel Mondo con un sistema collaudato dai risultati delle edizioni fin qui disputate. Una partecipazione naturale per Latteria Sorrentina, impegnata nella produzione del Fiordilatte della Campania dal lontano 1880 in un percorso ininterrotto e ricco di riconoscimenti.

 

La tradizione della selezione del migliore latte e della creazione di Fiordilatte secondo le lavorazioni tipiche della Penisola Sorrentina sono la premessa per l’ingrediente utilizzato nell’80% delle pizze. E senza distinzione tra pizza tradizionale o contemporanea, napoletana o di altre regioni dell’Italia e dei Paesi esteri. Sulla pizza ci va solo il Fiordilatte è il motto che accompagna anche quest’anno la partecipazione di Latteria Sorrentina a 50 Top Pizza. Non è un’affermazione apodittica ma il risultato di lavorazioni e tradizioni che vedono in parallelo il fiordilatte e la pizza. Così sono nati, ma dovremmo dire rinati, il Fiordilatte di Napoli, il Fiordilatte dei Monti, il Fiordilatte della Penisola. I punti di contatto tra le due realtà che hanno in Campania la maggiore espressione di realizzazione sono numerosi. Ma basterà ricordare per tutti il “punto di pasta” che accomuna la filatura dei latticini e l’impasto della pizza.

 

È nella manualità e nella capacità di padroneggiare questo passaggio che troviamo la differenza tra un prodotto ordinario e uno eccellente. E vale per il fiordilatte come per la pizza. Ecco perché l’abbinamento Latteria Sorrentina – 50 Top Pizza è naturale. Siamo entrambi alla ricerca delle migliori espressioni. Che partono proprio dall’abbinamento del fiordilatte con la pizza. Il Fiordilatte è l’ingrediente migliore per la pizza per la sua naturale consistenza e umidità, mai eccessiva. La garanzia che una pizza conservi la sua unicità senza essere annacquata. Un risultato normale che però è sempre straordinario quando a proporlo sono i migliori pizzaioli a partire dalla diffusissima Margherita che è regina delle pizze quando trova il perfetto equilibrio tra gli ingredienti. Valorizzare ancora di più la presenza del fiordilatte e della provola nelle composizioni delle pizze tradizionali e contemporanee è l’obiettivo di Latteria Sorrentina. Il valore qualità è riconosciuto da 50 Top Pizza e anche l’assegnazione dei premi nelle varie categorie è motivo di interesse e di stimolo per Latteria Sorrentina. Il sistema di giudizio, libero nel convincimento degli ispettori che redigono la classifica, fornisce una scala meritocratica e ha un ritorno importante sullo studio della tradizione e sulla capacità di innovare la pizza.

 

Sono gli elementi che assicureranno lunga vita a questo magnifico piatto che è conosciuto in tutto il mondo. La partecipazione di Latteria Sorrentina ha anche questo scopo: difendere e valorizzare la genuinità del prodotto italiano spesso vittima di contraffazioni dovute proprio alla sua celebrità. Il Fiordilatte è un prodotto unico dell’Italia che ha necessità di essere rappresentato in ogni mercato e scenario. E i pizzaioli delle pizzerie che sono entrati nella rosa di 50 Top Pizza hanno dimostrato di saperlo fare. Latteria Sorrentina non vede l’ora di promuovere il loro impegno e la loro competenza. Buon lavoro alle migliori pizzerie!




The Campania dairy is the sponsor of the guide that proclaims the best pizzerias in Italy and around the world. For the third consecutive year, Latteria Sorrentina is at the starting line of 50 Top Pizza, the guide that compiles the ranking of the best pizzerias in Italy and around the world with a system tested by the results of previous editions. A natural participation for Latteria Sorrentina, engaged in the production of Campania's Fiordilatte since 1880 in an uninterrupted and rich path of recognition. The tradition of selecting the best milk and creating Fiordilatte according to the typical processes of the Sorrento Peninsula are the premise for the ingredient used in 80% of pizzas. And without distinction between traditional or contemporary, Neapolitan or from other regions of Italy and foreign countries. Only Fiordilatte goes on the pizza is the motto that accompanies Latteria Sorrentina's participation in 50 Top Pizza this year as well. It is not an arbitrary statement, but the result of processes and traditions that see Fiordilatte and pizza in parallel. Thus were born, or should we say reborn, the Fiordilatte of Naples, the Fiordilatte of the Mountains, the Fiordilatte of the Peninsula. The points of contact between the two realities that find their greatest expression in Campania are numerous. But we should just remember the "punto di pasta" that unites the spinning of dairy products and the dough of the pizza. It is in the manual skill and the ability to master this step that we find the difference between an ordinary product and an excellent one. And it applies to both Fiordilatte and pizza. That is why the combination of Latteria Sorrentina and 50 Top Pizza is natural. We are both looking for the best expressions. Starting from the combination of Fiordilatte with pizza. Fiordilatte is the best ingredient for pizza because of its natural consistency and moisture, never excessive. The guarantee that a pizza retains its uniqueness without being watery. A normal result that is always extraordinary when proposed by the best pizza makers, starting from the very popular Margherita, which is the queen of pizzas when it finds the perfect balance between the ingredients. Enhancing even more the presence of Fiordilatte and provola in the compositions of traditional and contemporary pizzas is the goal of Latteria Sorrentina. The value of quality is recognized by 50 Top Pizza and the awarding of prizes in the various categories is a reason of interest and stimulus for Latteria Sorrentina. The judging system, free in the conviction of the inspectors who compile the ranking, provides a meritocratic scale and has an important impact on the study of tradition and the ability to innovate pizza. These are the elements that will ensure a long life for this magnificent dish known all over the world. The participation of Latteria Sorrentina also has this purpose: to defend and enhance the genuineness of the Italian product, often a victim of counterfeiting due to its fame. Fiordilatte is a unique product of Italy that needs to be represented in every market and scenario. And the pizza makers of the pizzerias that have entered the 50 Top Pizza list have shown they know how to do it. Latteria Sorrentina is looking forward to promoting their commitment and expertise. Good work to the best pizzerias!


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