Fior… di Teglia: al via l’edizione 2024 del contest dedicato alla pizza in teglia

Riparte il contest Fior… di Teglia

 

Al via Fior… di Teglia 2024, progetto ideato da 50 Top Pizza in collaborazione con Latteria Sorrentina, che valorizza i giovani talenti della pizza in teglia, dentro e fuori dai confini nazionali.

Considerata per anni un prodotto di nicchia, la pizza in teglia si è evoluta negli anni e riscuote oggi un grande successo, raggiungendo livelli di assoluta eccellenza e diffondendosi non solo in tutto il territorio nazionale, ma anche nelle grandi capitali europee.

Profumata, alta e soffice, oppure scrocchiarella e fragrante, la pizza in teglia si presta a molteplici versioni di impasto, spesso con idratazioni importanti, e accoglie i condimenti più fantasiosi, andando ben oltre le ricette tradizionali.

Partendo da almeno uno dei latticini firmati Latteria Sorrentina (fiordilatte, provola, stracciatella, burrata, fuscella, ricotta), chiediamo ai giovani artigiani che parteciperanno a Fior… di Teglia 2024, di realizzare la “margherita del futuro”, ossia una personale versione della margherita, elaborata con creatività e rispetto delle materie prime.

 

Partecipazione:

Professionisti della ristorazione che non abbiano compiuto il 30° anno di età e che, nella loro attività, o dove sono impiegati, propongano regolarmente la pizza in teglia.

 

Modalità di iscrizione:

A partire dal 15/10/2024 ed entro il 04/11/2024 si potrà inviare la propria candidatura a info@50toppizza.com contenente:

• Nominativo

• Luogo e data di nascita

• Numero telefonico

• Curriculum o elenco dettagliato delle esperienze professionali

• Propria foto in alta risoluzione, in giacca da lavoro

• Nome del locale presso cui si lavora e ruolo ricoperto

• Indirizzo completo a cui spediremo eventuale prodotto

Valutate le candidature, saranno ammessi a partecipare 10 artigiani, che riceveranno una selezione di prodotti firmati Latteria Sorrentina. La comunicazione di ammissione sarà data via mail.

 

Invio materiale:

Il candidato elaborerà la ricetta e invierà alla nostra redazione, all’indirizzo info@50toppizza.com   entro il 18/11/2024:

  1. Un video di massimo 60 secondi, in formato MP4, che abbia un’inquadratura verticale, durante cui il candidato ci parlerà dell’impasto, della farcitura e del processo creativo che ha portato alla sua realizzazione;

 

  1. Ricetta dettagliata dell’intera preparazione, inserita nel file word che riceverà dalla redazione;

 

  1. Due foto della preparazione, in alta definizione, in formato orizzontale;

 

  1. Una foto della preparazione, in alta definizione, in formato verticale.

 

Valutazione:

I lavori ricevuti saranno valutati da una giuria nominata da 50 Top Pizza, che sceglierà le ricette finaliste.

 

Fase Finale:

Saranno ammesse alla fase finale le migliori 5 ricette, che saranno esaminate in presenza dalla giuria, nel corso di un evento che si svolgerà nel mese di dicembre 2024/gennaio 2025.

 

Vincitore:

Il vincitore riceverà una fornitura di 100 Kg di fiordilatte, riscattabile in più soluzioni, in base alle proprie esigenze.

 

Partecipando all’iniziativa si autorizza la pubblicazione di foto, video e ricette, sempre citando l’autore e il progetto, sui siti www.50toppizza.it  www.lucianopignataro.it , www.fiordilatte.tv  www.latteriasorrentina.com  e sulle relative pagine social.

Global Partners

50 Top Social

50 Top World