Pier Daniele Seu, di Seu Pizza Illuminati, all’8° posto della nostra classifica 2019, nonché Premio Pizza Vegana dell’Anno – con la sua Crucifere, crema di senape e nocciole – e Premio Olitalia Pizzaiolo dell’Anno, è tra i giovani professionisti più apprezzati della Capitale.
Le sue pizze, dallo stile contemporaneo e dalla forte identità, si distinguono per qualità della materia prima e armonica combinazione degli elementi, su un impasto estremamente soffice e leggero. Oggi, Pier Daniele ci spiega come preparare a casa la sua Pizza Parmigiana, che ricrea il sapore dell’omonimo piatto in versione pizza.
Dopo aver scelto l’impasto da utilizzare, tra:
• Pizza in teglia di Giancarlo Casa
• Pizza tonda di Diego Vitagliano
• Pizza Romana di Sami El Sabawy
• Pizza tonda o alla pala di Luca Pezzetta
• Pizza gluten free di Sara Palmieri
• Pizza in teglia di Pasqualino Rossi
Procediamo a preparare il condimento per la Pizza Parmigiana
Ingredienti
• Pomodoro
• Mozzarella
• Provola affumicata
• Melanzane cotte al forno
• Crema di parmigiana
• Parmigiano
• Basilico
Per la Crema di parmigiana
• 3 melanzane
• 1 lt di salsa di pomodoro cotta
• 100 g di Parmigiano
• Basilico
• Olio per frittura
Procedimento
Per la crema di parmigiana
Tagliare le melanzane a cubetti di circa 1cm e friggere in abbondante olio a 180 °C; una volta dorate, asciugarle su carta assorbente. In una teglia da forno, mescolare la salsa di pomodoro cotta, le melanzane fritte, il parmigiano e il basilico e infornare a 180 °C per circa 20 minuti. Frullare poi il tutto con un frullatore a immersione o con il bimby per ottenere una crema liscia e densa; durante questo passaggio, se la consistenza dovesse essere troppo lenta, addensare aggiungendo un po’ di parmigiano.
Per le melanzane cotte al forno
Prendere una melanzana, tagliarla a losanghe e condire con olio, sale e pepe e infornare a 250 °C per circa 8 minuti.
Preparazione della pizza
Una volta stesa la nostra pizza, mettere un velo di pomodoro, le melanzane cotte al forno, la mozzarella, la provola affumicata e infornare. In uscita, terminare con crema di parmigiana, una grattugiata generosa di parmigiano e basilico.
Photo Credits Andrea Di Lorenzo