Come preparare a casa la Pizza Parmigiana di Pier Daniele Seu

 

Pier Daniele Seu, di Seu Pizza Illuminati, all’8° posto della nostra classifica 2019, nonché Premio Pizza Vegana dell’Anno – con la sua Crucifere, crema di senape e nocciole – e Premio Olitalia Pizzaiolo dell’Anno, è tra i giovani professionisti più apprezzati della Capitale.

Le sue pizze, dallo stile contemporaneo e dalla forte identità, si distinguono per qualità della materia prima e armonica combinazione degli elementi, su un impasto estremamente soffice e leggero. Oggi, Pier Daniele ci spiega come preparare a casa la sua Pizza Parmigiana, che ricrea il sapore dell’omonimo piatto in versione pizza.

 

Dopo aver scelto l’impasto da utilizzare, tra:

Pizza in teglia di Giancarlo Casa

Pizza tonda di Diego Vitagliano

Pizza Romana di Sami El Sabawy

Pizza tonda o alla pala di Luca Pezzetta

Pizza gluten free di Sara Palmieri

Pizza in teglia di Pasqualino Rossi

Pizza di Gabriele Bonci

 

Procediamo a preparare il condimento per la Pizza Parmigiana

Ingredienti

• Pomodoro

• Mozzarella

• Provola affumicata

• Melanzane cotte al forno

• Crema di parmigiana

• Parmigiano

• Basilico

Per la Crema di parmigiana

• 3 melanzane

• 1 lt di salsa di pomodoro cotta

• 100 g di Parmigiano

• Basilico

• Olio per frittura

 

Procedimento

Per la crema di parmigiana

Tagliare le melanzane a cubetti di circa 1cm e friggere in abbondante olio a 180 °C; una volta dorate, asciugarle su carta assorbente. In una teglia da forno, mescolare la salsa di pomodoro cotta, le melanzane fritte, il parmigiano e il basilico e infornare a 180 °C per circa 20 minuti. Frullare poi il tutto con un frullatore a immersione o con il bimby per ottenere una crema liscia e densa; durante questo passaggio, se la consistenza dovesse essere troppo lenta, addensare aggiungendo un po’ di parmigiano.

Per le melanzane cotte al forno

Prendere una melanzana, tagliarla a losanghe e condire con olio, sale e pepe e infornare a 250 °C per circa 8 minuti.

Preparazione della pizza

Una volta stesa la nostra pizza, mettere un velo di pomodoro, le melanzane cotte al forno, la mozzarella, la provola affumicata e infornare. In uscita, terminare con crema di parmigiana, una grattugiata generosa di parmigiano e basilico.

 

 

Photo Credits Andrea Di Lorenzo

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