Fandango – Racconti di GraniFandango Racconti Di Grani
pizzeria
Premium
stile:
Napoletano
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Viaggiando in Basilicata, una delle tappe obbligatorie resta sempre quella presso la Pizzeria Fandango, a Scalera di Filiano. Una pizza, quella di Salvatore Gatta, che è un monumento alla regione ed alle sue eccellenze gastronomiche. Ogni pizza è un bellissimo racconto del territorio lucano, con uno sguardo alla Campania, vista l'ispirazione napoletana nello stile. Impasti e lievitazioni sono sempre ineccepibili, mentre la scelta delle materie prime è un inno alla qualità. Nutrita la presenza, nel menu, di prodotti dei Presidi Slow Food, a segnalare una attenzione quasi maniacale all'origine dei prodotti. Davvero ampia la scelta di pizze , mentre risulta intelligente l'idea di suggerire, per ogni pizza, la relativa birra da abbinare. Soddisfacente anche la carta dei vini, in quella che è la "Terra dell'Aglianico del Vulture". Interessante anche la proposta del "Giro intorno alla pizza", una sorta di menu degustazione per appassionati e curiosi. Cortese e attento il servizio in sala. Foto FB Travelling through Basilicata, one of the obligatory stops is still at Pizzeria Fandango at Scalera di Filiano. The pizza by Salvatore Gatta is a testimony to the region and its gastronomic excellence. Every pizza is a wonderful representation of the Lucanian territory, with just a peak to Campania, given the Neapolitan inspiration of his style. The doughs and the leavenings are always impeccable, while the choice of the primary materials is an anthem to quality. There is a significant presence of Slow Food Presidia products on the menu with an almost obsessive care taken in examining the origin of the different products. The selection of pizzas is truly extensive, and there is an intelligent selection of a particular beer to pair with each pizza. The wine list is also satisfactory and includes the “Terra dell’Aglianico del Vulture.” The proposal called “Giro intorno alla pizza,” is also interesting; it is a sort of tasting menu for the enthusiast or the curious. The service in the dining area is both courteous and attentive.
da provare assolutamente:
Nera: antico pomodoro di napoli profumato al tartufo, bufala, soppressata di suino nero lucano, funghi porcini, scaglie di caciocavallo podolico della Basilicata.
carta dei vini: Presente (fino a 10)
carta delle birre:
Eccellente (oltre 10)
pizza gluten free:
prenotazione
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito