2019
Antica Vaccheria PinseriaAntica Vaccheria
Da non perdere
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
L'antica Vaccheria è un posto piuttosto singolare per svariati motivi: per l'ubicazione dei locali immersi nel verde di un parco nel centro città, per la lunga storia che lo contraddistingue e per l'originalità dell'offerta che il locale propone ai propri clienti. Cominciamo con lo specificare che qui si sfornano Pinse, le tradizionali pizze a forma allungata ispirate all'antica Roma, qui ribattezzate "spianate Genovesi", contraddistinte dall'impasto soffice lievitato 120 ore e dalla doppia cottura: la prima per valorizzare l'impasto, la seconda per completarlo con i condimenti scelti tra le eccellenze nostrane. Ma non solo pizza in questo locale dagli ambienti di arredo informale e dal personale rapido e gentile: quello che stupisce piacevolmente è l'ampia offerta di dessert e gelati artigianali, prodotti con grande competenza, fantasia e oculata scelta degli ingredienti. Una piacevole conferma e un approdo sicuro per gustare prelibatezze concepite con passione e chiarezza d'intenti.
The Antica Vaccheria is a rather singular place for a variety of reasons: for the location of the venue which is immersed in the green of a park in the city center, for the long history which distinguishes it, and for the originality of the proposals that the establishment has on offer for its clientele. Let us start by specifying that pinse are made here, the traditional pizzas with a long, oval form, inspired by ancient Rome. They have been rebaptized here as “spianate Genovesi,” recognizable by their soft dough leavened for 120 hours and by the double baking. The first is done to valorize the dough, and the second to complete it with toppings chosen from among our top national products. But there is not only pizza in this establishment with informal furnishings and kind and efficient waitstaff. What pleasantly surprises is the wide selection of desserts and artisan gelatos, both made with great competence, creativity and a careful selection of the ingredients. It is a pleasant certainty and you are guaranteed to taste sublime creations conceived with passion and clarity of intent.