Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
A due passi dalla storica Porta Pia si trova Pro Loco Pinciano, una pizzeria con cucina dove tutto ciò che è commestibile e’ di origine Laziale. Due sale interne con 60 sedute e la possibilità di qualche tavolo in esterno sul marciapiede antistante. Come un vecchio magazzino, mura nude con mattoncini a vista archi a definirne gli ambienti, tavoli in marmo e sedie in ferro e panche, oggetti un po’ retro’ come la bicicletta che pende dal soffitto e la lavagna con gli appunti, rendono l’ambiente accogliente anche se non troppo luminoso. Personale cortese e preparato, disponibile alla narrazione sull'origine delle materie prime utilizzate sia per la pizza che per la cucina. La pizza cotta nel forno a legna, con un impasto che e' il risultato del mix di farine 00 e integrale con 72 di lievitazione, risulta rustica al palato. Alla vista la pizza si presenta un disco di pasta sottile e morbido nel centro e leggermente più alto nella parte laterale, ottima la cottura, leggera e digeribile. A stone's throw from the historic Porta Pia is Pro Loco Pinciano. It is a restaurant-pizzeria whose ingredients come exclusively from the Lazio region. There are two internal dining areas with 60 seats and some outdoor tables on the sidewalk out front. It is like an old warehouse; the walls are bare with exposed brick arches, which give character to the rooms. You’ll find marble tables, wrought iron chairs and benches, some vintage objects, like a bicycle hanging from the ceiling, and a blackboard with notes. All of these elements make the space welcoming but not very well-lit. The knowledgeable staff is friendly and available to narrate the origins of the raw materials used for both the pizza and for the cooked dishes. The pizza is baked in a wood-fired oven. The dough is the result of a mixture of 00 and whole grain flours with 72 hours of leavening, and has a grainy texture. To the eye, the pizza presents itself as a disc of thin and soft dough in the center which is slightly higher at the sides. It is well baked, light and digestible.