Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Ristorante-pizzeria affermato nel panorama gastronomico bassanese ormai da diversi anni, l'Ottocento si conferma sinonimo di qualità e innovazione. La cucina propone piatti raffinati, ma il pezzo forte restano le pizze. O "lievitati", come si legge nel menù. Il segreto del loro successo sta infatti nell'impasto, risultato della sapiente combinazione di diverse farine, unite al lievito madre. Le farciture, stagionali e di primissima qualità, fanno il resto.
La costante attenzione nella scelta delle materie prime ha portato l'Ottocento bassanese a ottenere nel 2018 il primo marchio di ristorante biologico “Icea” in Veneto. Una svolta che non è stata solo di sostanza: se fino a qualche tempo fa i "lievitati" venivano serviti a spicchi guarniti ad uno ad uno in pieno stile "gourmet", oggi la pizza ritrova il suo aspetto tradizionale, quasi ad evitare che la coreografia del piatto possa prevalere sulla genuinità del prodotto. Foto FB This restaurant-pizzeria has been a mainstay of the gastronomic community in Bassanese for some years now. The Ottocento is synonymous with quality and innovation. The kitchen proposes excellent gourmet dishes, but the strength of this establishment still remains its pizzas, or the “lievitati” (leavened) as they are called on the menu. In fact, the secret of their success is the dough, which is the result of a skilled combination of different flours and a sourdough starter. The toppings, which are seasonal and top quality, do the rest.
The constant, careful attention to the sourcing of the raw materials has brought recognition to the Ottocento in Bassanese. It was awarded the top organic restaurant in Veneto by the “Icea” brand in 2018. This milestone was not only a reflection of substance: not long ago, the “lievitati” were served in slices and topped one by one in full “gourmet” style. Today, instead, the pizza is served in its traditional form, almost as if to be sure that the presentation of the dish does not take away from the authenticity of the product.